Апрель наполнен опьяняющим безумством

Апрель наполнен опьяняющим безумством…
А впрочем, не один апрель… И я полна
Так называемой любовью – глупым чувством
Недонаполненности… Кажется, сполна
Я нахлебалась… Расставляю в ряд бокалы –
Вчера, Сегодня, Никогда и Может быть…
Я, Господи, уже от выбора устала –
Который мне (привет Шекспиру) пригубить?
Вчера была… А впрочем, стоит ли об этом?
Настолько теплая… Сегодня не сбылась…
С тобою встреча… Может быть, своим секретом
Я поделюсь с тобой. Потом… Такая власть
Над той, кем я вчера была, дана… Ты знаешь?
Пожалуй, знаешь… Но гроша, поди, не дашь
За ту науку… Близок май… А мне нужна лишь
Твоя… И все-таки… Немыслимая блажь…


Рецензии
Какая глупость? - продолженье счастья!..
Для некоторых счастье просто "Здрасьте..."

Александр Поленов   19.03.2009 12:01     Заявить о нарушении