Танцующие на лезвии ветра

Старое небо затёрлось до дыр.
Только круги на усталой воде.
В утренней дымке скрывается мир.
Небо прекрасно всегда и везде.

Здравствуй, мой ветер – весенняя хмарь.
Мы улыбаемся – словно враги.
Мы оставляли за дверью февраль.
Мы оставляли безумье другим.

Мы ухмыляемся – словно друзья.
Я не просила – и ты не моли.
Нет, не пугайся. То было не зря –
Крик путеводного ветра вдали.

Кто победил? Делай ставки, не трусь.
Я же тебя заберу за собой.
Ты призываешь – и я появлюсь,
Чтобы успеть за последней звездой.

Кровью смешавшись – два шага во тьму.
Так за закатом рассвет – навсегда.
Люди смеются над правдой в дыму,
Но не узнают о том никогда.

Помнишь, клялись: нам не в смерть и не вспять.
Кто-то поймёт – не сейчас, так потом.
Снова вперёд. И, как прежде, опять
Ходим по лезвию в танце одном…


Рецензии