Встречая май

....................Одной из настоящих Королев

Желаю Вам нечитанных страниц,
Покрытых нежным флером лепестков.
И май, улыбкою из под ресниц,
Пошлет луч солнечный -- и был таков!

Когда в садах цветения затменье,
Когда в крови печали бродит ток,
Когда ума невольное смятенье
Не сдержит нежность стихотворных строк

В альбом ли, вслух -- молитве уподоблю
Любви из сердца рвущейся мотив.
Но Милость Ваша не ведет и бровью,
Черты опасной не переступив.

И потому, играя, меру знаю,
Желаю Вам нечитанных страниц...
Письмо отправив, тихо наблюдаю
Улыбку Вашу, птичий взлет ресниц.

Пятница, Апрель 27 20:18:23 2007


Рецензии