Рассвет в Питере

Город живой нас встречает,
В улицах бьется душа
Сонной Невой разливает
Годы свои не спеша

В тихой рассветной дымке
Что обнимает гранит
Как на забытом снимке
Он свои тайны хранит

Темные вены каналов
Тихим теченьем живут
Из заповедных канавок
Времени вехи бредут

По площадям разбегаясь
Ветры морские спешат
В темной Неве отражаясь
Сонные здания спят…


Рецензии