Мой печальный шут

Лицо его не маска,
А он всего лишь мрачный шут .
Вся жизнь его как призрачная сказка ,
В ней не находится не счастье, не уют.
В игре иронии она летит как пляска,
Весь смех его правдив и пуст .
Живет словно танцует перед всеми в маске,
Смешат людей слова из его уст,
Всех представленье это интригует,
Но не поверит никогда народ,
Что ради смеха он и не блефует,
И не танцует а так живет.
Судьба нарочно путь ему такой рисует ,
Любая шутка даром не пройдет,
Все в его жизни наоброт.
Но зачастую суть такая не интересует...
Удар один,удар второй
за злую шутку по щеке...
Доволен шут иронии игрой ,
Что справедлива и пуста
но продиктована судьбой
на жизни с чистого листа...
Смешна его печаль ,
Смешат людей его слова,
Шуту ведь не поверят всеравно.
Когда смеется он всем сразу его жаль,
О жизнь споткнется- всем смешно.
Ему вся правда и без того видна,
Он с искренностью всей о ней и говорит,
Но только вот вся в том его вина ,
Что в жизни он всего лишь шут
Потому уделом всех своим смешит .
Никто не хочет слышать правды от шута,
Когда она под бубенцов веселый звон звучит.
От этого его душа печальна и мрачна,
Но ею он на судьбу за это не кривит.
Но ничего....
Он благодарен и на том,
Хотябы так позволила она ему
Существовать среди людей шутом,
Никем не понятым и вечно одному............................


Рецензии
Угомонились бы вы, клоуны. Миленькая моя, ты бы пришла, сказала здравствуй.
А то прячешься, чего-то пышешь.... Прости господи, слово вредное.
Хэппи эвресинг, диар!
:)

Борис Пастернах   27.04.2007 02:02     Заявить о нарушении