Условности

Как тиски своевольности гордости,
Окружают при жизни условности,
Мы кому-то и чем -то обязаны,
Наши крылья пожизненно связаны,
И мы ходим, куда нам не хочется,
И мы носим, что нами не носится,
И мы любим, что сердцу не любится,
Все нас губят и нами же губятся.

Расстегнуть бы замочек на клетке той,
Да вдохнуть воздух предков степной -шальной,
Расплескать вольной песне объятия,
Песня воли - вот счастья проклятие,
Заживем вольной пташечкой в радости,
Запах трав, не содЕржащий гадости,
Расколышет хмельные желания
Без укора и без оправдания

Просыпаемся мертво в покорности,
Снова жмут обязательств условности.
Слава Богу, в такой человечности
Нам секунды остались до Вечности.


Рецензии