Осторожной и лёгкой походкой...

Осторожной и лёгкой походкой
Я вошла в заколдованный сад.
Где, обняв, звал меня ты красоткой,
И кружился, маня, листопад.

Листик клёна спустился мне в руки.
Целовались с тобой наяву!
По бушующим рекам разлуки
В лодке веры к тебе приплыву.

Знаю я, что ты мне не изменишь -
Лебединая верность крепка.
И любовь, парень милый, оценишь,
Даже если она далека.

Ожидание – в сердце заноза.
Облетают мои лепестки!
Увядает без нежности роза
От огромной и едкой тоски.

Лебедь мой, дорогой и ранимый,
Опустел заколдованный сад.
Возвращайся скорее, любимый!
Ты же сам расставанью не рад.


Рецензии