Покажу с усмешкой шрамы на спине...

Покажу с усмешкой шрамы на спине.
Знаешь, я недавно побыл на войне
И живым вернулся в край, где яблонь цвет,
Но любви, родная, в сердце больше нет.

Ты зачем решила в очи заглянуть
В час, когда случайно пересёк твой путь?
Слов любви не знаю, знаю лишь одно:
Крепко ударяет в голову вино.

Грубы ласки зверя! На закате дня
Даже не пытайся приручить меня.
Не тверди, что дикий. И не надо лжи:
Хочется остаться? Просто всё: скажи…

Осторожно: люди! Девочка-дитя,
Просьба: не поранься, на огонь летя.
Шрамы затянулись – больше не болят,
Но, как ножик в сердце, состраданья взгляд.


Рецензии