Подучетник

В ИНСПЕКТОРА ВЛЮБИЛСЯ ПОДУЧЕТНИК.
ЕЙ - ДВАДЦАТЬ ТРИ, ЕМУ - ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ.
ОНА ЕГО, КАК ОПЫТНЫЙ РАБОТНИК,
ПОВЕСТКОЙ ПРИГЛАШАЛА В КАБИНЕТ.

ОН ПРИХОДИЛ ВСЕГДА, ВЗДЫХАЛ НА СТУЛЕ,
СМОТРЕЛ, КАК РУКИ ПИШУТ ПРОТОКОЛ,
ОН ТАК ХОТЕЛ, ЧТОБ ЛИШНИЙ РАЗ ВЗГЛЯНУЛИ -
ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ЭТИМ И ПРИШЕЛ.

СОДРАВ СО СТЕНДА "ЛУЧШИХ ПО ОТДЕЛУ"
ЕЕ ЦВЕТНОЕ В КИТЕЛЕ ФОТО,
ОН НА ОБОИ В КОМНАТЕ НАКЛЕИЛ
И ЗАКРЫВАЛ, НЕ ВИДЕЛ ЧТОБ НИКТО.

НА ПРАЗДНИК ОН ПРИНЕС ЦВЕТЫ В ГАЗЕТЕ
И, ПОКРАСНЕВ, ИНСПЕКТОРУ ВРУЧИЛ.
ЕЩЕ СКАЗАЛ, ЧТО В ШКОЛЕ ПО ПРЕДМЕТУ
ОЦЕНКУ ЕЙ "ОТЛИЧНО" ПОСВЯТИЛ.

ОНА СМЕЯЛАСЬ ИСКРЕННЕ И ЗВОНКО,
НАЗВАВ ЕГО НЕЧАЯННО СЫНКОМ...
И ХЛОПНУЛА ВХОДНАЯ ДВЕРЦА ГРОМКО,
ДА СЪЕХАЛ ПОЛОВИК ПОД КАБЛУКОМ.

А ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ - НЕ ПОМНЮ ЧИСЕЛ -
К НЕЙ, ПОПРАВЛЯВШЕЙ МЛАДШЕЙ ДОЧКЕ БАНТ,
ВЫСОКИЙ ПОДОШЕЛ, ДЕРЖА НАРЦИССЫ,
ТОТ САМЫЙ ПОДУЧЕТНИК - ЛЕЙТЕНАНТ.

2004 год


Рецензии