Новолуние

В час новолуния тени рождаются, -
Пляски ведут на древесной коре,
В топях болотных прелестница мается,
Волк заметался по тёмной норе…

Сумерки пахнут волшебными травами,
Старый шаман раздувает огонь –
Искры летят золотыми купавами,
Метит хвостом околдованный конь…

Пламень златой, ты пылай ярче зарева,
Душу очисти от чёрных плевел,
Страхи пустые развей в дымном мареве, -
Жизни мирской скоротечен удел…

Месяц рогатый, святитель всезнающий,
Тайну благую раскрой предо мной,
Как ты, стареющий и умирающий,
Вновь сочетаешься с полной луной?

Речка-Сестра - научи терпеливости,
Братец-Ручей – благодать подари,
Матерь-Земля, по святой твоей милости –
Дай мне дождаться рассветной зари…


Рецензии
Замечательно, образно,напевно - достойно кисти художника.
С добром и уважением.

Серёга Мельников   06.02.2010 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.