Молодости белая сирень

Улыбнусь чуть скованно и бледно,
И глаза подернет грусти тень,
Отлетает нежным майским снегом
Молодости белая сирень.

Запах цвета ласковый и сладкий, -
Пальцы сами тянутся сорвать.
Двор, прости мои вора повадки, -
Не кричи, чтоб мне не убегать.

Недогретый и недолюбимый,
Вышел срок весну мне провожать.
Потому все тянутся незримы
Руки сердца, чтоб сирень обнять.

Дабы ухватить – успеть согреться,
Я спешу ее поцеловать,
И в закате розовом раздеться,
Нагишом пред нею трепетать.

Ведь слетят цветы, меня остудит.
Что я буду после вспоминать?
Что ушло, того уже не будет.
А любовь заставит тосковать.

А любовь заставит плакать сердце,
И жалеть о том, что не сказал…
Ведь ты с ней не будешь больше вместе
Под атласной негой покрывал.

Мне твердят, ещё наступит лето,
И огню страстей ещё гореть.
Я не против.
 Но в весёнке спетой
Много есть причин, чтоб заболеть.

Оттого улыбка выйдет бледной,
И в глазах темнее грусти тень.
Отлетает нежным майским снегом
Молодости белая сирень.


 15 марта, 2001 год


Рецензии