Третье ожидание весны

Разлетелась зима,
По дворам ручейками рассыпалась,
Настучала капелью
О том, что весна на носу.
И плывет, и течет
Все, что раньше на нас
С неба сыпалось
И зверюга-медведь
Продирает гляделки в лесу...

Ох, когда-то давно
Осень сбросила светлое золото
И на мокреть снежинки
Спустились из сумрачных туч.
Пела песни зима
И от песен тех веяло холодом
Пела про красоту,
Да вот только немного не ту...

А весна закричит
С непонятным, пугающим вызовом
И упруго толкнется,
От счастья сама не своя,
И ударит травой
По проснувшимся почкам березовым
И очнется в листве
Недосказанностью бытия...

Сквозь искрящийся лес
В просветлении утренней просини
Поглядим, и невольно
При этом почувствуем мы
Через слякоть весны -
Полусонные мокрети осени
Песни жаркого лета
И холод грядущей зимы...

У природы свои
Воскресения и вознесения,
Через время проходит
Она, как сквозь сети вода.
И прекрасно ее
Вековечное круговращение,
То, что было всегда.
Да, наверно, и будет всегда.

Разлетелась зима...
 


Рецензии
знаете, Жень, перечитывая, вот те вещи, что Вы написали там, ловлю себя на мысли, что хотя бы единожды хотела бы там оказаться.... Может быть даже не настолько из-за того величия природы...сколько из-за тех мыслей, чувств, ощущений, которые вызывает присутствие в тех местах...
Ваши мне чувствуются очень близкими....
спасибо...
с теплом,

Нора Веселовская   15.02.2008 07:58     Заявить о нарушении
Да, там надо быть потому хотя бы, что там можно БЫТЬ...спасибо.
С уважением

Евгений Плотников   15.02.2008 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.