Хокку 137 - 144

137
Ветка сакуры
Нежится в струях дождя –
Почки набухли...

138
О, наслажденье –
Быть в серо-синем плену.
И наважденье...

139
Запах сирени
Нежно тревожит мой сон –
Память свиданья...

140
Всё в твоих глазах:
Нежность, желанье, любовь.
Только меня нет...

141
Не поёт сверчок,
Затаился на время.
Грустно одному...

142
В пустыне страсти
Слёзы – та ещё вода.
Многих спасают...

143
Сгорел мотылёк –
Лампа слишком горяча,
Любовь не щадит...

144
Дразня и маня,
Сон позволил увидеть –
Ту, которой нет...


Рецензии