наверное

наверное

Ты выходишь на светлое, держишь за руку
 Ты пытаешься громко несносно дышать,
 Ты спешишь завернуть бесконечность в минуты
 Ты рисуешь мне дом, будто мне не под стать.
Ты пытаешься мужем стать или ребенком,
 Обернуться любовником или отцом.
Ты ведешь меня твердо к чужому приюту.
 Ты мне стелешь дорогу и строишь порог.
Ты один на столетья бушующих жизней
Выбираешь моей глубины пароход,
 Ты ведешь его четко в намеренных мыслях
И на якорь души наспоришься вот-вот.
Ты возвел ниоткуда таинственный остров,
 Посадил меня в трон и навесил цветов,
 Ты приносишь мне в сердце былую возможность
 Возродить в нем из пепла тлетворный огонь.
 Ты бредешь в лабиринтах моих равнодуший
 И ключами вскрываешь бесспорность слогов
Ты метешь по поверхности мелочей сущность,
 Ты даешь им пощечины, ставишь в упор.
Я стегаюсь, туплю, опрометчиво ловко
Обнажаю затертые светом глаза.
Ты, наверное, случайно зашел, ненадолго,
 Потому что гостей я с утра не ждала.
27.04.2007


Рецензии