Об ангеле и воине

Обними меня покрепче и уже не отпускай,
Может быть тогда навечно я забуду рай,
Может быть тогда исчезнут крылья за спиной,
Захочу с тобою смертью умереть одной.
Что же ты стоишь и смотришь далеко вперед,
Иль мила тебе дорога, боевой поход?
Видишь, крылья распустила, в небеса лететь,
Мне с тобой остаться рядом, значит выбрать смерть.
Там на небе свет и радость, божья благодать,
А земля в грехах погрязла, чести не сыскать,
Проданы и позабыты вера и любовь,
И в сердцах дорожных нищих правит балом боль.
Так зачем умножить хочешь страждущих людей,
Ты своей войною черной сиротишь детей.
Только воин не услышал ангела слова,
Собираться ему надо, близится война,
Он ведь даже не заметил крыльев за спиной,
И ему не нужно жертвы и любви святой.
Ангел опустил ресницы, пролилась слеза,
Грешная душа умчалась по дороге зла,
Видно дьявол этим миром правит на беду,
Улетел на небо ангел, ушел воин на войну.


Рецензии
А я иногда их понимаю... И тогда начинаю жалеть, что не родилась мужчиной.

Жаба Из Пенджаба   02.05.2007 00:50     Заявить о нарушении
Жабочка, будь ты мужчиной, я бы тебя не любила)))

Десабрисс   04.05.2007 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.