У истока Ожиданья

Что значит:"Быть или не быть?"
Вопрос, который мучит многих...
Что значит:"Жить, любить, дышать,
Другому Душу открывать
И оставлять себе немного?"
И не впускать других в себя,
В ту часть, которая незрима.
Где ты закрыта, ты в себе,
Где ты одна, неодолима.
Где смысл понятен лишь тебе.
Твои мечты, твоё сознанье.
Где мысли тайные твои
И ТВОЁ право пониманья.
Где правосудие живёт,
Которым себя измеряешь.
То ты даёшь себе отчёт,
То ты себя не понимаешь.
Как поступала ты порой,
Себе отчёта не давая,
Но продолжаешь дальше жить
Определив, что потеряла.
Определяя, что нашла,
И что нашла, то - это лучше,
Но беспокоится Душа,
Что то случилось, то что нужно?
Но разве можно измерять
Людей поступки одной мерой?
Кто прав сейчас, кто виноват-
Другая жизнь, и где пределы?
Что значит было преступить
Черту, которая мешала.
Мешала просто самой быть
И ты её переступала.
Ты всё исполнила сама,
Поддавшись чувству в одночасье.
И не жалеешь ты о том ,
То что исполнила однажды.
Но чувство страха и вины
В тебе всплывают временами,
Когда ты дёргаешь себя,
Зачем!?-ведь ты сейчас другая.
Всё хорошо, ты не одна.
С тобою тот, кто тебя любит.
Ты вся как буд-то расцвела,
Познав Любовь, познав себя,-
Открылась молодость вторая.
И что мешает Счастью быть?
Твой тяжкий груз воспоминаний?
Ну так забудь!
И сбрось всё вниз!
Ты - у истока Ожиданий.
 


Рецензии
А действительно - ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

Александр Зрячкин   27.04.2007 14:11     Заявить о нарушении
Александр,на этот вопрос,каждый отвечает по-своемую.
С уважением Т.Птица.

Татьяна Птица   02.05.2007 22:24   Заявить о нарушении