Проказачий напев

Старый дед суровой бабке
патефон с утра заводит,
ставит черную пластинку,
где поёт казачий хор.

Бабка шкалик самогону
за обедом деду цедит,
чтобы кровь его бурлила,
и горел на бабку глаз.

Ты куда запропастилась?
Мы ж с тобой договорились,
что под вечер, ближе к ночи,
на майдан пойдем плясать!

Пусть же все, кто нас увидит,
просто лопнут от досады -
До чего же мы пригожи!
Наша пара лучше всех!

А вчера была погода...
Ну, не то, чтоб дождь и слякоть.
Буря мглою небо крыла,
Хоть ты выколи глаза.

А вчера нас протащило
От полбанки на халяву.
А вчера мы перебрамши
Закатили мордобой...

А сегодня - глянь в окошко,
До чего душевный вечер!
Мы почти что протрезвемши
Можем праздник повторить.

Ить на кухне снова бабка
под казачий хор хлопочет,
чай, не зря у ей фурычит
Самогонный аппарат!


Рецензии