Позднее время, двадцать первый век, да куда там...

Позднее время, двадцать первый век, да куда там,
Не угонишься за ним, не успеешь, как не спеши
Б-г рассчитает не по делам, а по датам
Ценность твоей грешной души.

Плен сонного утра, словно окутан острогом
Будильник рвет кожу проволокой колючей
Но ты выпил кофе, и вот уже с восторгом
Глядишь наружу с балкона. На всякий случай.

Думаешь переменится? Ждешь революций?
Жаждешь оказаться в водовороте дел?
Застели постель, вымой чашки и блюдца
Это сегодня будет твой предел.

Выходишь на улицу, улыбка от уха до уха
Люди смешны, также как ты сам смешон
Давка в автобусе, рутина и бытовуха.
Счастливая жизнь, до чего ж хорошо.


Рецензии