Достаточно

достаточно совсем чуть-чуть,
лишь только фразы – ты впал в ересь –
как твой любимый мягкий вереск
не перебьет костра святую жуть.
достаточно иначе посмотреть,
скосить глаза под острием соринки,
как окровавленной тропинкой
на спину прыгнет бешеная плеть.
достаточно сорваться плоти языка
в напрасных поисках запретной пищи,
как сразу из ближайшей ниши
смерть встанет рядом у виска.
достаточно все это пожелать,
три раза хлопнуть в громкие ладоши,
как сердце понесется вскачь
по бугоркам дрожащей кожи.
как хорошо, что это все не так,
и солнце все также восходяще-закаточно.
я расправляю плечи, облегчаю шаг
и слышу тихое – ну что же, достаточно…


Рецензии
восходяще-закаточно.
-понравилось

и вообще понравилось

респект

Леха)

Алексей Минин   08.05.2007 16:20     Заявить о нарушении
спасибо, и тебе, Леха, респект

Коцарев   08.05.2007 16:33   Заявить о нарушении