баллада о корабле

это не сказка, это не чудо,
это давно прошедшая быль.
когда это было, сейчас вспомнить трудно,
но однажды корабль по морю плыл.
солнечный свет в его парусах застревал,
стаи дельфинов резвились, играли,
ветер упруго корабль подгонял,
а волны его неспеша провожали.
не ведал корабль ни грома, ни гроз,
ни ураганов, ни штилей удушье,
он не витал в прозрачности грез,
ибо с ним плыли Вера и Мужество.
но вдруг горизонт исторгнул два флага –
пиратский корабль шел на всех парусах.
на мостик взошли тогда Сила с Отвагой,
и погибли пираты в соленых волнах.
но ветер, забыв, что пираты погибли,
свой страшный раскручивал вал;
он видел корабль, но флага не видел
и вскоре обрушил удар.
и океан предназначенье свое
вспомнил и стал океаном;
он бросил на парусник все что мог, все,
на корабль налетел ураганом…
…когда рухнули мачты в забортную топь
и в трюмах появилась вода,
Воля, Бесстрашие и к Жизни Любовь
встали тогда у руля.
а когда крысиный писк
стал слышаться все сильней,
на помощь трем ставшим пришел тогда Риск
и бросил корабль меж камней…
вскоре беда исчезла совсем,
а когда ничего не осталось,
то появилась и встала как тень
та, что зовем мы Усталость…
это не сказка, это не чудо,
это давно прошедшая быль,
когда это было, сейчас вспомнить трудно,
но однажды корабль по морю плыл.


Рецензии
люблю сказки!
в них всегда есть мудрость жизни...
хорошая у вас сказка получилась!
читала ваши стихи...очень грустные...
пусть вашу душу согреет луч солнца и любви!

Светлана Богоявленская   12.08.2009 11:57     Заявить о нарушении
не грустные - жизненные

Коцарев   12.08.2009 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.