А где-то

Уснут дороги и дома…
Считаю окна до рассвета…
А где-то долгая зима
И ночь пол года после лета…
А где-то, может, хорошо…
Где нету нас! (Ну, как обычно!)
Там только-только дождь прошёл
И воздух свежий непривычно…
А где-то пенится прибой,
Шумит, о гальку разбиваясь…
А где-то мы могли с тобой
Молчать, друг другу улыбаясь…
А где-то бродит блудный сон,
Уставший биться, словно птица
В моё окно… А где-то ОН,
Быть может, только спать ложится…
А я не сплю… Сижу… Молчу,
На пламя глядя неустанно…
Погасит день мою свечу…
Мою свечу самообмана.
И вновь заботы (дом, семья) –
И, как лунатик по квартире
Я…неприкаянная я…
Я – та, что грезит…
Слава Лире!


Рецензии
и где-то, кто-то видит сон
где за стеклом шальная птица
которой хочется в полёт,
но от земли... не отлучится,
и гасит свечи небосвод...
а всё же лучшее - случится!

С теплом А.И.

Александр Иванюк   03.01.2010 20:43     Заявить о нарушении
несомненно! спасибо))

Елена Лицишина   23.03.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.