ReConquest of Paradise

Улыбнутся бесцветные губы:
Отчего мне так... пусто сейчас?
Осознал, что желания - грубы,
А огонь обожанья - погас?...

Прикасаний душой - не хотела..
А тактильность - не мой апогей.
И не всё - обнажённое тело
На горящем холсте простыней...

Я.. боюсь (?) мне ненужных касаний:
Невозможно меня приручить,
Как Тебе слишком тОнка признаний,
Откровенья и нервности нить...

Что поделать? Мы разные слишком...
Отзвучал эйфории концерт:
Ты меня напоила - с излишом -
Лапидарностью комплексов черт...

Нет, не зол: Ты мгновенье послушай
Умирающий сердца рефрен:
Я цветок нераскрывшийся - душу
Эдельвейсом несыгранных сцен

Попытался спонтанно, невольно
В сне рассвета Тебе подарить...
Осознав (мне до колкости больно!):
Ты меня не смогла полюбить...

И могла ли любить? - окрылённо,
Безвозмездно, о прошлом забыв?...
Месть (?) оставленной раз - обречённо
Снивелирован императив

Бездыханно-влюблённого взлёта
Эмбриона, рискнувшего жить,
Что, себе не давая отчёта,
Очевидность дерзнул изменить...

Колкий ёжик волос прикоснулся
К шёлку рук... Я целую ладонь -
Как тогда... Странный сон.. Я проснулся..
Ты души оскоплённой не тронь...


Рецензии