Малыш

Я не для самоутвержденья
Плачу читателям калым:
Видений сладостные звенья
Сковали разум в кандалы…
Возможно, мне безбожно снится
Твоё прелестное лицо,
Очей сиянье сквозь ресницы
И губ душистое кольцо?
Впиваюсь жадным поцелуем
В припухлость девичьего рта…
За что тебя, такую злую,
Люблю?.. Ведь снова заперта
Тугая дверь замком амбарным:
О вожделениях – забудь…
Готов с тобой – ботинком парным! –
Торить по жизни общий путь;
Твоей восторженностью южной
И темпераментом пленён,
Пытаюсь вырваться натужно
Из моря ласковых имён,
Что для тебя припас в разлуке…
Дрожу, как пойманная мышь.
Уходишь ты?.. Целую руки…
Иди. Будь счастлива, малыш!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.