Слепой гитарист

Ни ярких звезд падение,
Ни смех, прямой и чистый,
Не остановят пение
Слепого гитариста.

Ритмично бьет по струнам он,
И радостные ноты
Вновь уверяют весь район
Забыть свои заботы.

Он дарит музыку тебе,
Послушай хоть минуту –
Живут как, вопреки судьбе
И радуются чуду.

Ты не жалей его. Поверь,
Он слеп, но не душою!
Аккордов сказочная дверь
Открыта нам с тобою.

Он не растрачивает дни,
Он счастлив, что играет.
И слеп не он, слепы они –
Кто жизнь не замечает.

7.04.2007 Владимир Кондрашенко.


Рецензии
Пронзительно и волнующе. Понравилось. Удачи Вам и новых творений!

Екатерина Шушковская   07.06.2013 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Рад что вас взволновало мое произведение)

Владимир Кондрашенко   07.06.2013 11:20   Заявить о нарушении