Париж-на-дону

Шепчу я: «Расскажи мне про Париж».
Ты улыбнёшься – ведь во сне ты там.
Над крышами Монмартра воспаришь,
Язык покажешь монстрам Нотр-Дам.

Знакомое название «Ив Рош»
Прочтёшь на стенде Пляс де Л’Этуаль,
Где счастье, будто маленький Гаврош,
Скользнёт под Триумфальной Аркой вдаль.

На Эйфеля шедевр ты взойдёшь,
Увидишь Елисейские поля
И осознаешь, как прекрасно в дождь
Глядеть на Сену с борта корабля.

Спустилась ночь на твой большой Ростов.
И дремлет за окном родной РИИЖТ
Но в снах один из лучших городов
Приходит, солнце, для тебя Париж!

К Азову мерно катит воды Дон
(Парижу вряд ли место на Дону).
Не спит лишь Терминатор-Купидон.
Стараясь натянуть свою струну.

И пусть его стрела пронзит насквозь,
Наполовину или же на треть -
Со мною солнце спит. Ей удалось
Париж увидеть и не умереть.


Рецензии
Терминатор-Купидон ))) - это круто)))))))
насчет своей струны - тоже прикалываюсь)
то ли настроение у меня сегодня эротическое,
то ли стихо твое такое...
здОрово,
жаль, что я не видела Париж на Дону...

Алиса Вин   13.11.2007 03:49     Заявить о нарушении
Струна - ну, в данном случае имеется в виду тетива купидонова лука... А ты что подумала?:)
А город правда очень красивый!

Осип Черкасов   15.11.2007 16:55   Заявить о нарушении