Порошок

Черный, тонкий и змеистый
К потолку летит дымок,
Легкий, светло-серебристый,
В чашу – смертный порошок.

Зашипят и растворятся
Все крупинки до одной,
А потом повеселятся
Над могильною плитой.

Тихий стон – прощанье с небом –
С губ немеющих слетит.
Знаю, только ангел белый
Все грехи мои простит.


Рецензии