Народ и Душа

видимо нас бы не понял дед,
вернувшись без ног с войны
тогда он детей лишь создать успел
и умер, ...но есть сыны!
от ран не погибла его душа,
давшая людям Мир
но нынче душа народа пошла
работать мишенью в тир
жатву все злей собирает смерть
из-за угла сторожа
а мы все плывем по реке вверх дном
медленно.. и не спеша
все вокруг стонет, или молчит
видно устав стонать
кто-то в Реке пытается плыть
но чтобы вернуть ее вспять??.
вспять!!, когда дедушка был живой
с ногами....и до войны
когда все на фронт уходили в строй
Отчизне своей верны
а после войны видно выжить смогла
народа живая душа
но все таки пуля попала в цель
и душу она..... нашла
-Контужена малость...,
-Бывает…
-Война...
-И что с инвалида взять?...
-Ребята ВЫ ЧТО ?! Без души ж нельзя!!
так можно совсем пропасть!!!
неужто опять будут темень и мрак?!!
а значит опять.......... - Война???!!!?
но взяв костыли,.........на белый вальс
душа позвала ..........меня
и я танцевал с ней ! ,(как светел лик! )
держа ее под локотки
был так мимолетен и легок миг
пожатья её руки
конечно, я - мелкий, не мог постичь
момента того порыв,
я даже был рад, когда дед Иван -
постиг, .....её пригласив....
......прошло много лет, я уже старик
мне много и не просить
я только прошу повторить тот миг!
на танец её - пригласить!
мы будем скользить так легко в мечтах
под старой пластинки сон...
и после меня - будет жить душа!
.........внук понял.
.....................не предал он.

получилось из моей рецензии на "четвертование" (Татьяна Бориневич - эклога)
http://www.stihi.ru/2004/04/06-493


Рецензии
Очень понравилось.
Вспомнила своих дедов - ветеранов...

Я вообще-то зашла, чтобы поблагодарить... Спасибо, Даниил Владимирович. Вы знаете,за что...

С уважением, Наташа.

Наталья Григорьева-Гордей   08.02.2008 00:26     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Наташа... Твоя страничка - настоящее сокровище. Дай бог тебе счастья. Твои стихи очень нужны людям, они помогают им ими остаться...

С уважением,

Даниил Владимирович   08.02.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.