Кроткий взор во мраке нОчи

Кроткий взор во мраке нОчи.
 
Моему любимому АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ
посвящаю сей скромный стих!

Бывает так, что пред собой во мраке нОчи,
молясь, я будто вижу чудный, кроткий взор.
Так, словно чьи-то нежные и любящие очи
взирают на меня из темноты в тот миг в упор.

Очей тех странных свет, волною нежной,
вселяет в душу мир и неземной покой.
Во тьму кромешную, во мрак её мятежный
вливается тот свет, словно струя воды живой.

Быть может мой хранитель, Ангел утешенья,
явился ты с Небес и мне, среди ночИ, дарИшь
в молитвах кротких миг святой успокоенья,
вливая в сердце дар, от Бога благостную тишь.

И было б так, чтобы с Небес незримых, дальних,
ты, Ангеле, всегда ко всем страдающим слетал.
Тогда б измученных, больных и лиц печальных
уж никогда потом я в жизни этой не видал...

07г. ЕР.


Рецензии
Ангелы всегда заботятся - о доброй душе!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Надежда Троицкая   13.04.2012 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.