Мечта металась в человеке

"…Что сей несбыточной мечты
И на полжизни не хватило…"

А. Блок

Мечта металась в человеке,
Ей думалось, она вела
Его туда, где все дела
Осуществляются навеки.

Мечта почти что не спала,
Шептала и кричала в голос,
И сединой крапила волос -
От нетерпенья, не со зла.

Мечта теряла осторожность
И нарывалась на скандал,
А человек все чаще стал
Упоминать про невозможность.

Мечту намек не унимал.
Она свербить не прекращала
Того, кто жизнь ей дал сначала…
И человек ее прогнал.

Мечта в изгнанье умерла.
А человек тихонько спился.
Никто тому не удивился.
Никто причины не искал.


Рецензии
Мечта в изгнанье умерла.
А человек тихонько спился.
Никто тому не удивился.
Никто причины не искал.

...как же часто так и случается...

Людмила Крицкая   23.10.2007 19:10     Заявить о нарушении
Мечта может быть "двигателем" вперёд, а несбыточная мечта часто становится причиной регресса. За отзыв - спасибо!

Сергей Александрович Шишкин   24.10.2007 09:00   Заявить о нарушении