Ветер с Иртыша

Я ветер с Иртыша, бывает, вспоминаю,
Когда по жизни мне до боли тяжело.
Ласкающий закат и белых чаек стаю.
Скажи, куда меня по жизни занесло?

Туда мне не прийти, там нет мне больше места,
И тихий образ мой давным-давно забыт.
Лишь Иртыша волна, как прежде, тихим плеском
Затихшую печаль в волнах своих хранит.

Ты, синяя мечта, примчись к ней чайкой белой,
Тебя, качнув, волна зеркально отразит.
Ты тихо спой волне, что я прийти хотела,
И пусть ее звезда сиянием пронзит.

Ты спой, что та звезда, в волнах ночных купаясь,
Мою слезу тебе, как в память, принесла.
Я послала ее туда, где улыбалась,
Я послала ее туда, где я жила…


Рецензии
Для меня уже название "ветер с Иртыша" донельзя наполнено романтикой. Хорошо, что у Вас такой взгляд на мир. Чуть не хватает техники и навыков, но, верю, это к Вам придет.

Владимир Корсак   27.04.2007 09:09     Заявить о нарушении
Это очень старенькое стихотворение, было написано в эпоху тоски по Родине, очень старалась!Благодарна за Ваши отзывы!

Миссти   27.04.2007 19:06   Заявить о нарушении