Осеннее настроение

Осень нас благословила
Листопадами златыми.
И, прозрачной светлой дымки
Не жалея, отдала.
Но прощальным листопадом
Облетело твое имя.
Только вот прошла я мимо
И тебя не поняла.
Я иду бесповоротно той тропой,
Что годы длится.
Вновь глаза мне заливает осень
Новой синевой.
Я иду, и все надеюсь: может
Все-таки случится,
Повстречать глаза каштана
В нежной дымке золотой?
Средь осеннего тумана и
Прощальной позолоты
Я ищу благословенье в листопаде
И листве.
Вновь янтарными глазами
Мне вослед посмотрит кто-то.
И оставит на прощанье
Лист в желтеющей траве.


Рецензии