Осень

Чуть живым листопадом осень
Провожает меня до дверей.
В мыслях снова встают вопросы
Ожерельем прошедших дней.
Листья желтые, красные осень
Мне под ноги бросает легко,
И зовет меня небо в гости
В синеву высоко-высоко.
Рыже- красные гроздья рябины
На последней зеленой листве…
Дом родной им придется покинуть
И остаться лежать на траве.
Позолоту остывшее солнце
Дарит листьям, деревьям, земле.
Крик синицы становится звонче
И теряется в яркой листве.


Рецензии