Ковёрному от клоунессы. ред

 

Я клоунесса, и красивой
мне хочется побыть с тобой
Смахну с ресниц излишки грима,
 Помаду яркою тропой

На губы нанесу привычно
Вуаль румян чуть оттеня
А нежность спрячу за кавычки
Привычки, спутавшей меня

И подойду к тебе, коверный
И заблестит усталый взгляд
"Не ошибаются - сапёры "
А клоунессы - все подряд

Одни и те же грабли мерят
Арена требует своё,
Из года в год каурый мерин
Тропит свой путь. В дверной проем

Жонглер помашет мне: скорее,
Мол, уступи арену, мля
А я, как девочка, краснею
За три неподанных рубля.
__________________________________________________________

Я клоунесса, но красивой мне тоже хочется побыть
Смахну с ресниц излишки грима, и не беда, что ночью выть
От одиночества придется. Я знаю, мне не привыкать,
Но, глупенькой, опять неймется. А ты, коверный, мне под стать -
И на твоих щеках румяна, ты накатил с утра ерша,
 Но: съел мартышкины бананы, и роль не помнишь ни шиша


Когда гремят аплодисменты, и хохот потрясает зал.
( Я б отдалась тебе моментом,
Но ты не мой король, нахал!)
Я оттираю сопли, грима куски в уборной, и молчу...
Весь зал трепещет. Ты же : мимо опять проходишь, по плечу
(Шучу, по заднице, конечно) рукою треплешь ты меня
Уйдешь с арены так беспечно, желаннее день ото дня.


Рецензии