Письмо ветерану

В далекие сороковые
Была война. Как часовые
Стояли Вы на страже мира
И защищали честь мундира.

Была война. Свистели пули,
А Вы в окопах спины гнули.
Вокруг огонь, а враг летит
И с неба все подряд бомбит.

А слева танки наступали,
Но Вы назад не отступали.
В атаку шли. И враг дрожал
И, наконец, совсем сбежал.

И прадед мой на фронте был.
Танкистом он отважным слыл.
В бою он руку потерял,
Но честь России отстоял.

Домой в родимое село
С победою вернулся он.
Трудился еще много лет,
Не знаю горя, зла и бед.

Троих детей он воспитал,
Образование им дал.
Но, видимо, судьбой дано
Нам встретиться не суждено.

Мой прадед не дожил до дня,
Когда на свет родилась я.
Ему б сказать, что он герой,
Но не услышит прадед мой.

И я скажу спасибо Вам,
Тем, кто на фронте воевал.
За то, что мир уберегли,
Дожить до наших дней смогли.

Спасибо ветеранам всем,
За то, что видим первый снег,
Спасибо, что цветы цветут,
Что птицы песни нам поют.

Что небо светлое над нами,
Что солнце радует лучами,
Что мир вокруг и тишина.
За то, что кончилась война!


Рецензии