ххх Когда распнут меня, и римские солдаты

ххх

Когда распнут меня, и римские солдаты
Вонзят в мой труп копье,
Я буду знать, что без остатка
Свой мир я отдал за нее.

И боль моя и все мои потери
Не значат ничего!
И, если б боги дать мне захотели
Не мир, вселенную, все б отдал за нее!

И, даже, если не распнут, и пасти
Не смажет кровью воронье,
Я буду знать, что мир и жизнь, и счастье,
Все отдал за нее!

13-14.3.1984 г.


Рецензии