Смерть-рождение

Высоцкому

Колокол! Звенит клокол!
Холодно. Ах, как холодно!
Сердца стук - колокольный звук!
Сердца ритм - колокольный крик!
Не звони, прошу, громко, колокол!
Не гори душа, кратким сполохом!
Я и так уж весь, как уголья,
Не хочу, звонарь, с тобой ругани
Под ногой скользит кромка пропасти
Встречу смерть свою я без робости
Ах, коварная! Все ж настигнула!
Душу богову из тела выгнала!
Рано послана, пустоглазая!
Не признал тебя, стерва, сразу я
Гнал коней года жесткой плеткою -
Подсеклись на вздох смертью-теткою
Знал, что около меня вертишься.
Торопился жить, а ты сердишься!
Врешь, что умер я! Наваждение!
То не смерть моя! То - рождение!


Рецензии
Я всегда верила в тебя, моя единственная и неповторимая!

пародировать не стану, не та тема, да и Семеныча я уважаю...

с любовью,

Элен Долина   26.04.2007 06:17     Заявить о нарушении