Субботник

Ответственный работник!
Лишь рассветёт едва,
Ты выйдешь на субботник,
Засучишь рукава,

В ладонь большую плюнешь,
Другою разотрёшь:
«Эх, родину люблю! Аж
Работать невтерпёж!»

И сотни тысяч граблей,
Метёлок и лопат
В безропотности давней
Страну преобразят…

За труд свой – честь по чести
Ты выпьешь раз-другой…
Мы горы сдвинем вместе!
Ура! стране родной.


Рецензии
Да, стих, конечно, гражданский, но и сатирический. Когда ответственный работник граблями хочет улучшить положение в стране - смешно...
С уважением,

Владимир Корсак   26.04.2007 08:39     Заявить о нарушении