Верный друг

Есть важный помощник на свете
Для всех ли сказать мне нельзя,
Но русскому точно он светит,
Лучём по обрывам скользя

Он ласковый словно подруга,
Отвагой пропитан насквозь,
Надёжный, как плечи у друга,
Наш славный российский - «авось»!

Он вас подготовит в дорогу
-Сомненьям не даст одолеть,
-Не пустит кручину к порогу,
С ним весело даже болеть!

Любую по жизни задачу
Поможет он вам разрешить!
С ним легче поверить в удачу,
Но с ним и легко согрешить.

Но, чтоб этот грех был не тяжкий,
Нам нужно б «авось» обуздать!
Держать его нужно в упряжке
И в этом нельзя опоздать.

Ведь любит он риск больше жизни,
Уж в этом он точно хорош,
И в дружбе совсем не капризный
-Поможет он вам ни за грош!

Он смелостью душу пленяет!
Ему нет приград на пути!
Решений своих не меняет,
Хоть как ты его не крути!

Он вас никогда не покинет!
В час трудный он вас не предаст!
Любую беду опрокинет!
Любовь свою вам он отдаст!

И жизнь без него мне не мила,
Сидит он во мне с малых лет!
Расстанусь я с ним лишь в могиле!
И в этом сомнения нет!

Я верю ему словно Богу!
Мне помощь его не забыть!
-Я с ним забывал про тревогу!
В том счастье мое может быть?!

И я на него полагаюсь
Сильней даже чем на себя!
И в этом нисколько не каюсь,
Так, видно, решила судьба!

Ведь есть же на всё Божья воля!
И спорить не можем мы с ним!
-Какая вам выпала доля!
-Такой ты и будешь храним!

Есть важное что-то на свете!
Понять до конца — что? Нельзя!
И все мы бываем в ответе!
-Кто с этим живёт как друзья!

 


Рецензии