я задуваю свечи

Летит весенний ветер,
несет облака перемен.
Я задуваю свечи -
памяти прОжитых дней маяки,
светятся тускло они на пути,
вселенскую вселяют в сердце грусть
и, словно могильные кресты
маячат мрачно на пригорке.
Лишь глаз твоих небесных
загасить не могу свечу.
Она сильнее всех пылает
и о тебе напоминает,
порой - дорогу освещает
и от падений обрегает.
Твоей души незримый свет,
душа моя по нему томится и скучает.
Я смерти небыстрой своей ищу.
Пусть холодом стынущего сердца
мою свечу она загасит резко...


Рецензии