Лазурный лучик

Маленьким ... клубочком аленьким,
С хрупкими лапками, с ушами заплатками,
Весело… катился я с песнею,
След огненный…оставлял за собой подлинный.

Мороки со мной… я лучик лесной,
На юг поспешаю, как будто одной
Я жажду судьбы…
Неплохо размялся, я словно смеялся,
С погодой общаясь, но только не спас я
Простой красоты…
Трям-трям, я стучусь, и в розовый куст
Шурша, с перезвоном, я весело мчусь
Срывая цветы…
Наполнив котомку, теперь я и в горку
Взбираюсь по тропам, мусоля соломку,
Сомнув лепестки…

Маленьким…. пушистым сладеньким
Лазурным облачком, ласковой мордочкой
Приник… где стены гранит
К облакам ушел… а я лишь нашел…

Цветы на заре, в поющей траве…
Но только зачем я их аромат, отдал бездушной стене?


Рецензии
песня эльфа воспитанного леприконами :)

Месье Афанасье Евгений Афанасьев   02.09.2008 13:33     Заявить о нарушении