Притча про слепца

Жил один парень, он был слеп,
И с рождения не видел света.
Из рациона вода да хлеб,
И одет в одно зимой и летом.

Вот, как-то раз решил изменить
Он свое бытие.
Пошел по свету бродить,
И искать счастье свое.

Путь был тернистым, не легок был путь,
Но он дальше шел и все же верил,
Что свет увидит когда-нибудь
И, когда спал, этим бредил.

Вдруг на пути повстречался старик
И сказал тот ему:
Послушай, ты будешь видеть,
Но только будешь жить в аду.

Бедняга подумал, была не была,
Быть зрячим всю жизнь я мечтаю,
А где жить при этом, какая разница,
Ведь люди везде выживают.

И мигом вонзился ярчайший свет,
Понял, что он теперь зрячий.
Но больно стало, а выхода нет.
Кругом огонь, а он такой горячий...


Рецензии