Manana

«Manana – значит «небеса».
Керуак что-то такое писал.

Молча в туман
Уплывает плот
А тут остался ты да я
Да семь людей разных вер
И для тебя у кого-то
Под полой тесак
А по мою душу
Он таскает револьвер
И всё теперь немного
Лучше, и яснее взгляд
Как это было этой ночью,
Но девять лет назад
И на ремне припасен
С табаком кисет
И я купил у пройдохи с рук
К ней на этаж лишний билет
И рассказал ему, что видел
Он сказал мне : Врешь.
Я говорил ему: она была
Как майский дождь
А через час врубили свет
И диктор заорал:
«Твою мать! Мы победили!
Даже я не ожидал!»
А я валялся в коридоре
И внутри всё сжалось
Я точно видел, все ушли
И никого не осталось
И утром звякнул телефон
И мне сказали: С новым годом!
И назвали мудаком
И нахамили потом
И мне сказали: все ушли
И что ты будешь делать?
Ты один за дураков.
И пожелали удачи
А я слышал, это ты –
И ты почти что плачешь
И я подумал, что, похоже,
Мы проиграли – не иначе
Тогда сижу с башкой немытой
Я устал острить
Она боится за меня
А я – что нечего курить
И диктор пляшет в телевизоре
Он пьёт спиртное
А я спиною ощущаю
Что случилось со мною
И я кидаю вещи в сумку
Я говорю: я уезжаю
Она кивает молча: знаю.
И уходит со мной
А через час меня менты
Забрали силой в отделенье
За плохое настроенье
И гармошку в кармане
Но их начальник – наркоман
Мне подыграл на органе
И сказал: теперь иди,
Но что ты будешь делать?
И я встретил тебя вечером
Пьяного в трамвае
Ты сказал: Мы уезжаем!
****ец! Наконец-то!
И тогда мы засмеялись
Первый раз за тот день
И я орал в окно: Manana!
И ты б орал, но было лень.
И трамвай ушел на небо
Я проснулся на полу
С больной башкой, трамвай стоял
И за окном ни хрена.
А ты куда-то подевался,
Но нацарапал на стекле:
«Идите в жопу! Всё равно
Гагарин – лучший на земле!»
Тогда я шлялся чуть живой
И искал телефон
И не нашел и просто так тогда
Сказал: Привет.
Когда включили свет
И отобрали деньги
Когда плевал с моста и думал,
Что и я сейчас где-то.
В тот же самый момент
На соседнем углу
Стоял какой-то человек
И смотрел на тебя
А ты царапал на стене:
«Гематоген непобедим!»
И в эту самую секунду
Ты был этим одержим
И я тебя еще увидел,
Но через тысячу лет
Когда ты к голове приставил
Неисправный пистолет
И матерился, как сапожник,
И прибежал в магазин
Чтоб тебе вернули деньги
За него и извинились
Но тебя послали к черту
Ну а ты послал их в пень
И , короче, для обоих
Неудачный был день.
Нам сказали огорченно:
С вами каши не сварить
А я сидел и молча думал,
Что ей буду говорить
И не сказал ничего
И кончился блокнот
Всем удачи. Миру мир.
Но было очень интересно.
Вот.


Рецензии