Ночной ветер

Как будто мотыльки, слетались рифмы
На свет психоделической луны.
Но было, как всегда, темно и тихо.
А тихий сумрак навевает сны.
Лист скомканный, свечою обожжённый,
Валяется на крашеном полу.
А сам поэт, коварным сном сражённый;
Спит, сидя в кресле. Снится же ему
Такое. Будто он, усталый путник,
Некстати заблудился в этот миг.
"И что за черти, право, обманули? "-
он думает. Совы он слышит крик.
Там ждёт давно всех путников заблудших
Старинный особняк. Открыта дверь.
Трепещут крылья мотыльков, прильнувших
К груди хозяйки. В отблеске свечей,
Как бриллианты чёрные, на леди
Мерцают томно крылья мотыльков.
Её глаза мерцают тайной. Ветер
Вдруг издаёт печальный жуткий вздох.
Старинных свеч искрящееся пламя
От вздоха ветра дрогнуло. И вот
Бокал вина с улыбкой предлагает
Хозяйка гостю. Но сама не пьёт.
Увы, поэт немного простодушен.
Заговорённым было то вино.
Она сгубить хотела его душу.
Целуя ведьму, замечает он -
На вкус, немного странный, губы ведьмы -
Полынь, увядший клевер, череда.
Тут разбудил его холодный ветер.
Присниться же такое! Вот беда!
Таинственна душа ночного ветра -
Стихи кидая на пол со стола;
Похож он на такого же поэта,
Что заколдован ведьмою из сна.


Рецензии