Хорошо излагает, однако

Все так сложно и мудро, двояко, - можно эдак понять, или так…
На трибуну выходит Вояка. После всем нам привычного знака
Начинает доклад. Да, мастак!
Как он ловко цитирует Кафку! Байку, сагу, легенду и миф,
Даже сказку – народную сказку. Речь – пятнадцать минут. Перерыв,

Передышка, глоток минералки, снова плавная речь потекла:
«Мы сегодня прорвались со свалки на высоты полета орла.
Нас теперь не вспугнешь и не купишь, не загонишь в пески и тайгу!
Мы покажем увесистый кукиш обнаглевшему злому врагу,

Свяжем руки, намылим канаты, - пусть попляшет повешенный враг!
На экспансию злобного НАТО я прилюдно скажу: - сам дурак!
Мы вам, НАТОвцам дюжим и ражим, за строительство все новых баз,
Нынче Кузькину маму покажем, выбив бубну мерзавцам сто раз!

А еще заявлю напоследок: будет город, и саду – цвести!
Завещал мне воинственный предок у себя марафет навести.
Не могу допустить я, чтоб люди так по-разному жили у нас:
Для одних - осетрина на блюде, для других старый сгнивший матрас,

Буду честен, товарищи, краток, заявляю всем вам в этот час:
Справедливость, а также порядок, будут, будут когда-то у нас!
………………..

Как народ на приятное падок! И не в первый, как водится, раз…
Проживем под созвездием Рака, господа олигарх и студент!
Хорошо излагает, однако… жаль, что все - лишь слова, президент!


Рецензии
Давно уже отвыкла слушать речи,
И отделять, где шлаки, где руда…
Словами только добрый доктор лечит –
Но тоже – помогает не всегда!
* * *
Марина.

Чекина Марина   26.04.2007 22:36     Заявить о нарушении
Поразительно, но ведь и стоящие часы два раза в сутки показывают точное время. Эти "часы" чудеса творят! Но - стоят, стоят...
Сергей

Перегринчик   26.04.2007 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.