По Костроме гуляла осень

По Костроме гуляла осень,
Устроив красок карнавал.
Пейзаж художник написал
И кисть затейливую бросил.

Под гомон перёлетных стай
Промчалось огненной кометой,
Вильнув хвостом мне, бабье лето,
Мечтой заветною не став.

Смотрю с тоской на фейерверк
Чужих желаний и эмоций…
Лишь для меня не светит солнце,
За что-то белый свет померк.

Душа, как высохший цветок,
Нектар любви не источает.
Холодный ветер мир качая,
Сорвал последний лепесток.


Рецензии