Я Женщина Бальзаковской поры

Я – Женщина Бальзаковской поры…
О, молодости звонкие дворы!
Вокруг гитары наш нестройный хор,
Касанье рук и чувств наивный вздор,

Горящих глаз заоблачный полёт,
И нежности невинной робкий взлёт,
И первые признания в любви,
И стук сердец до утренней зари.

Безудержно стремление вперёд.
Внезапно зрелость осенью встаёт.
В круженьи листопада вижу я,
Как скорбно гаснет молодость моя.

Для женщины Бальзаковской поры
Отпели под гитару все дворы,
Но нежности невинной робкий взлёт
В душе мечтой по-прежнему живёт.


Рецензии