Белка и фотограф

Белка землю матом кроет
Всех в округе понося,
А фотограф в такт ей вторит,
Глаз наметанный кося.

Хоть в ветвях сидит зверюга,
Но портретик так хорош!
«Что косматая подлюга.
Разоралась ни за грош?

Под своею маскировкой
Молча, я сидел в кустах,
И разглядывал, как ловко
Дубоносы на ветвях

Строят гнёздышко для деток.
Дело спорится у них!
Ты явилась из-под веток
Я аж к дереву приник:

Выскочила, прям под носом,
По траве хвостом шурша,
Прибежала ведь без спроса,
Рыжая твоя душа.

Так зачем же зря ругаться
И меня из леса гнать?
Как захочешь улыбаться,
Ты того, ну, дай мне знать».


Рецензии