Эйфория

Хлеб в кармане,
По нечётным поезда на дальний берег,
Где скрипит под сапогами
Приближение апреля.

Где качается на вОлнах
Полусогнутая лодка.
И расслабленное горло
Согревает жаром водка.

По кривым дорог
В пшенице дряхлый гул автомобиля.
Как песок
Поля желтеют, не пожухли, не остыли.

Им на то в награду осень,
Через небо, под дождями,
Стыть, как тлеет папироса,
Выживать, держась корнями.

В красном платье вьётся танец,
И шаги мертвы ночами.
Под водой блестящий глянец
Синий воздух источает.

И вопросы, что вопросы,
Облака ползут под солнцем,
На посохшие откосы
Давят тени-добровольцы.

Пережёван мелкой дробью,
На спине, в предсмертной тени,
Небо смотрит исподлобья
И ложится на колени.

Без тепла. Ползет теченье,
И река взахлеб глотает
Берега, их искаженья,
Перекошенные сваи.


Рецензии
Городу твои строки по вкусу


(а вообще, май такой обманчивый, холодный, и простуженный)

Елена Кируока   03.05.2007 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Город живет своей жизнью.
А май обязательно выздоровеет и будет солнце, тепло и нежность.
Вот увидишь!

Татьяна Романчук   05.05.2007 00:03   Заявить о нарушении