Зазноба

Ай не ветер да не гарь
В поле веется,
Тени черных туч
В поле стелятся
Шла ли до воды,
Пела до беды,
Очи-омуты мои,
Песни коляды.

Под моим окном
Солнце – золотом
День поит вином
Светлый отчий дом.
Солнце – золотом,
Тяжким хомутом,
Петь ли, плакать мне
Под чужим кнутом…

Черная тоска
Шире берега
Разгулялась, да
Поле – недолга…
Что в окошке – свет,
То под окошком – крест.
Косы длинные мои,
Да венок из лент.


Рецензии