Kочевья

Сегодня ночью расцвели деревья,
как часовые - сдержанно и серо.
Им по весне не избежать кочевья.
Ступайте ж с миром и глубокой верой!

Я отпустил бы всех детей на волю,
зелёных душ слепые хлорофиллы,
чтоб шли сквозь дождь и земляную долю,
не поднимая придорожной пыли.

Потерян ключ к любви и всепрощенью,
в болоте канул и зарос травою.
Каникулы закончив, в опрощеньи,
не возвращаясь ржавое листвою,

за горизонт, поверив долголетью,
где под корой тепло и терпеливо
выходят корни из земли, как плетью,
отодвигая камыши залива.


Рецензии